Ketahui Sejarah Lahirnya dan Materi Isra Mi Raj

Pastinya kaum muslim sudah mengetahui apa itu isra mi raj yang mana selalu diperingati setiap bulan rajab. Kisah isra dan mi raj yang terjadi pada satu malan ini sering diperingati sebagai salah satu bentuk rasa syukur atas sejarah yang dialami oleh nabi Muhammad saw. Banyak sekali materi isra mi raj yang perlu sekali untu diketahui dimana banyak memberikan manfaat bagi semua orang yang membaca dan mengetahui sejarahnya dan awal mulanya untuk diambil hikmah dan kebaikannya. Hal itu tentunya perlu sekali untuk diajarkan kepada anak didik saat ini agar mengetahui mengenai sejarah lahirnya isra dan mi raj.

Pengertian Dari Isra Mi Raj

Sebelum mengetahui mengenai sejarah isra miraj perlu sekali untuk mengetahui pengertian dari isra mi raj agar anda semua mengenal dan mengetahuinya. Isra merupakan perjalan malam yang mana terjadi ketika nabi Muhammad saw memulai perjalanan dari ka’bah di madinah hingga baitul maqdis di yerusalem. Sedangkan mi’raj yaitu kenaikan yang mana peristiwa pada saat nabi Muhammad saw melakukan perjalanan dari yerusalem hingga ke sidratul muntaha yang melewati 7 langit yang mana merupakan simbol puncak pengetahuan yang paling mungkin dilewati oleh makhluk.

Sehingga ketika melewati perjalanan yang jauh tersebut selama satu hari nabi Muhammad mendapatkan perintah untuk shalat dari Allah SWT.

Sejarah Adanya Isra Mi Raj

Banyak sekali kaum muslim yang sudah menunaikan kewajiban shalat lima waktu yang telah diperintahkan oleh Allah SWT. Dimana sejarah isra mi raj ini bermula ketika nabi Muhammad saw mendapatkan perintah oleh Allah SWT untuk melakukan perjalanan dari masjidil haram ke masjidil aqsa, selama perjalanan dari bumi ke sidratul muntaha bersama malaikat jibril nabi Muhammad saw bertemu dengan beberapa nabi, nabi adam, nabi isa, nabi yusuf, nabi idris, nabi harun, nabi musa pada langit ke tujuh nabi Muhammad mendapat perintah untuk menunaikan shalat sebanyak 50 waktu dalam sehari. Serta melakukan pengurangan hingga berjumlah lima waktu dalam sehari yang mana sering kita lakukan setiap harinya.